Ретриверы Калиниградской области
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

  История аджилити в Калининградской области

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 42

   История аджилити в Калининградской области Empty
СообщениеТема: История аджилити в Калининградской области      История аджилити в Калининградской области I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 10:05 am

История аджилити в Калининградской области

Об аджилити написано много книг и статей. Мы все знаем, как Джон Варлей и Питер Мануэль в Англии в далёком 1977 году воплотили свою замечательную идею в жизнь!

Аджилити победно шествует по Земному шару. Во всех странах проводится множество соревнований. Сборная России неоднократно завоёвывала титул Чемпиона Мира.

Я расскажу вам об аджилити в Калининградской области.

Аджилити, как младший брат конкура, не случайно зародилось именно в Черняховске (бывший Инстербург) – городе с богатейшими конными традициями. И выбор пал на меня, когда определялась кандидатура, направляемая на учёбу в Москву, в Российский Центр спортивного собаководства, т.к. всю жизнь я проработала в коневодстве, занималась конным спортом, и идея аджилити мне была понятна и интересна.

Итак, 8 сентября 1997 года начались занятия на курсах аджилити, на которые съехались собаководы со всей России.

Конкур и аджилити в идее своей похожи, но в подготовке собак оказалось много нюансов, которые не применяются в подготовке конкурных лошадей.

Занятия проходили интересно, весело. Экзамены мы сдавали на Чемпионате России по аджилити, который проходил в конце сентября на стадионе «Автомобилист» в Москве. После успешной сдачи экзаменов мы получили звание «Эксперт по аджилити».

Вернувшись в Черняховск, 5 октября 1997 года я начала занятия со спортсменами. Комплект барьеров сделала бригада столяров под руководством Гладкой Людмилы Михайловны. Забегая вперёд, скажу, что 10 лет спустя – в 2007 году – эта же бригада изготовила ещё один – парадный комплект, который находится сейчас в «Георгенбурге» - за что им огромная благодарность. Первыми спортсменами аджилити были люди, которые занимались конным спортом, они приходили на занятия со своими домашними любимцами, были и простые собаководы – взрослые и дети. Собаки были очень разные, но всех нас объединяло одно – любовь к прекрасному виду спорта – аджилити! Если с английского слово «аджилити» переводится как «ловкость и проворство», то с русского «аджилити» переводится как «восторг души»! Это состояние души бывает у всех, кто хоть раз когда-нибудь вышел на трассу со своей собакой!
октябрь 1997г. г. Черняховск - первые спортсмены

Уже в мае 1998 года Черняховские спортсмены выступили с показательными выступлениями на стадионе «Прогресс» и были очень тепло встречены весьма искушённой публикой. В Черняховске в те годы на «Прогрессе» проходили этапы Кубка Мира «Вольво» по конкуру.

1 августа 1998 года мы с командой из Черняховска поехали на Международные соревнования в Палангу (Литва). Дебют был более чем скромным, но зато какой богатый опыт приобрели спортсмены! В Сопоте (Польша) в 1998 г. мы были четвёртыми из семи команд, а Алёна Демичева и Лена Дворникова – первыми в классе мини-аджилити. В ноябре того же года в Познани (Польша) команда заняла 3-е место, а Елена Дворникова с Тимом были вторые в личном зачёте мини-аджилити.



1998г. г. Сопот Международные соревнования - Дворникова Елена с Тимом

Дворникова Елена с Тимом и главный судья соревнований (с права)

1998г. г. Сопот Международные соревнования - Демичева Алена с Лордом


1998г. г. Паланга - Парад
1999г. г. Паланга Сборная России - победитель соревнований
Кутова и Алена Сазонова

Кутова с Честором и Сазонова с Ронни



1999г. г. Черняховск Показательные выступления

1999г. г. Черняховск Показательные выступления - Сазонова Алена с Ронни

1999г. г. Черняховск Показательные выступления - Сазонова Алена с Ронни

Конечно, год – это очень малый срок для достижения высоких результатов, но прогресс в тренировках и выступлениях на соревнованиях был несомненным.

В 1998 году в Калининграде при областном клубе служебного собаководства ДОСААФ братья Киричук – Павел и Владимир – организовали секцию аджилити. Занятия продолжались некоторое время, но потом всё прекратилось, вплоть до 2007 года, когда я начала заниматься со спортсменами в Калининграде, в парке Дома Культуры Рыбаков на Проспекте Мира. [center] Информация взята с Кенел клуба, насколько я знаю сейчас в Черняховске проводят занятия по аджилити и собаки успешно выступают. А в том году проводилось соревнование по Аджилити в г.Гусеве. (см . Соревнования).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://retriver39.forum2x2.ru
 
История аджилити в Калининградской области
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Горная Шория. Кемеровская область.
» Пеларгония - История. Классификация.
» История и истории.
» Вот и моя история.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Охота и спорт :: Спорт :: Спорт :: Аджилити-
Перейти: