Ретриверы Калиниградской области
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

  "Америку" и "европу" стригут по разному

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 42

 "Америку" и "европу" стригут по разному Empty
СообщениеТема: "Америку" и "европу" стригут по разному    "Америку" и "европу" стригут по разному I_icon_minitimeЧт Мар 14, 2013 8:12 pm

На разных континентах выставочные моды существенно различаются. В Америке и Канаде шерсть на груди и шее практически не состригается, ей скорее просто придают форму, хвост, как правило, закруглен на конце.

Что говорится в стандарте породы о шерсти

Плотная, водонепроницаемая, с хорошо развитым подшерстком. По текстуре шерсть не такая жесткая, как у короткошерстных собак, но и не шелковистая, как у сеттера. Шерсть плотно прилегает к телу, она может быть прямой или волнистой. На задней стороне передних ног имеется умеренно густая украшающая бахрома, а на передней стороне шеи, задней стороне бедер и нижней стороне хвоста бахрома более густая. Украшающая бахрома может быть светлее, чем шерсть на остальных участках тела.

В современном стандарте породы почти ничего не говорится о том, каким образом следует делать груминг золотистому ретриверу, которому предстоит участвовать в выставках. Однако в стандарте подразумевается, что золотистый ретривер, будучи охотничьей собакой, должен демонстрироваться в натуральном виде. В стандарте подчеркивается, что собака должна быть в хорошем рабочем состоянии. Единственное упоминание о стрижке относится к голове. Там сказано, что перед выступлением на выставке усы у собаки удаляют по желанию. Что касается нижней стороны лап, в стандарте сказано, что лишние волосы можно удалить, чтобы показать естественные размеры и контуры лап. Под шеей, в соответствии с формулировкой стандарта, нужно оставлять нестриженое «жабо» в его природном виде.
Таким образом, смысл требований стандарта заключается в том, что у золотистого ретривера, которого демонстрируют на выставках, шерсть должна иметь натуральный, нормальный вид, не должно быть заметно никаких следов работы «собачьих парикмахеров» — стрижки ножницами или машинкой. Если же хозяин собаки убежден, что ей необходима стрижка или прореживание волос, чтобы можно было представить ее аккуратной и ухоженной, выполнять эту стрижку или прореживание следует очень осмотрительно, причем результаты этой работы не должны быть заметны ни на глаз, ни на ощупь.
К несчастью, слишком многие участники выставок и хендлеры выходят далеко за пределы того минимума, который признается стандартом породы, и результаты их усилий следует считать предосудительными. Шерсть у золотистого ретривера, совсем не такая, как у сеттера или спаниеля, и ему ни в коем случае не следует делать груминг такого типа, который делают собакам этих пород. Имеется в виду груминг, который подразумевает применение электрической машинки во время стрижки шерсти на ушах, горле и голове (хотя и не ограничивается этим).

[font color=blue]Стрижка шерсти на голове [/font]
В некоторых случаях, если усы у собаки красивые и неторчащие, их вполне можно оставить в покое, а только аккуратно расчесать щеткой и держать в чистоте.
Применение машинки и ножниц изменяет текстуру и окрас шерсти, так как при этом состригаются более темные и более тонкие кончики волос и обнажается более светлый окрас корней волос и подшерстка.
Электрической машинке вообще нет места в наборе инструментов, предназначенных для груминга золотистого ретривера. Это «жабо» следует оставить в натуральной виде, не оголять горло и щеки, чтобы шея не выглядела бритой. Именно длинная шерсть, обрамляющая уши и шею золотистого ретривера, в значительной степени придает его голове те отличительные свойства и добродушное выражение, которые являются характерной чертой данной породы.
Не должно быть никаких внешних признаков того, что ее стригли!
Это рекомендации Американского клуба золотистого ретривера.

В Европе выставочная прическа Голдена выглядит иначе, хвост "перо" более острое, а шея и грудь более выстрежены.

Разумеется, "европейский" вариант тоже подвержен веяниям моды.
Так, например, сейчас Голден должен выглядеть более естественно, поэтому шерсть на ушах оставляют длиннее, и грудь стригут по-другому. Если раньше грудь выстригалась очень значительно, то теперь стригут собственно шею, а грудь почти не трогают.
Знать " как носят", конечно, нужно, но постричь " к лицу" все-таки важнее. И если вашей собаке больше идут коротко снятые уши, или у нее такая грива, что плечо выглядит загруженным - стригите! В любом случае выбирать Вам, какой моды придерживаться.
Главное - не торопиться.

Вернуться к началу Перейти вниз
https://retriver39.forum2x2.ru
 
"Америку" и "европу" стригут по разному
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» лето 2014

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Шоу и разведение :: Хендлинг и груминг :: Груминг :: Советы и подсказки-
Перейти: