Ретриверы Калиниградской области
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи) Польша

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 42

Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи) Польша Empty
СообщениеТема: Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи) Польша   Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи) Польша I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 10:07 pm

Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи)
Польша

Контакты:
ul. Irysowa 5
86-300 Grudziądz
POLSKA
tel: 056-4648449
kom: 607048381

e-mail: sylena.fci@interia.pl

Его страница на фейсбуке (https://ru-ru.facebook.com/).
__________________________________________________________________________________

Является заводчиком питомника Sylena (лабрадоры, спаниели, терьеры).
__________________________________________________________________________________

Отзывы из интернета:

"Имеет большой стаж эксперта восьмой группы. У нас судил монопородку лабрадоров лет семь назад, впечатления остались самые приятные. Хороший анатомист, видит собак; если собака неплохая, то простит погрешности хендлинга. В особых предпочтений по окрасу замечен не был, шоколад ему импонирует тёмный. Не нравятся суки в кобелином типе, кобелям может простить высокий рост при гармоничном сложении. Следующее его судейство было у нас на CACIBе. Впечатление осталось прямо противоположное. В ринг можно было не выходить, потому, что там были "знакомые лица" и их протеже, и победителя можно было поздравлять заранее. "

"Только что из Новгорода, были на CACIB под его судейством. Очень понравилось - очень внимательно и долго осматривал собак, особенно анатомические подробности. Вплоть до того что поднимал некоторым лапы, смотрел как работают в суставах, а также как собака поставит их сама (до того как хендлер правильно выставит:clap_1:. Очень подолгу и в несколько заходов смотрел выражение - для этого брал у хендлеров вкусняшки и сам давал собакам:blush2: Бегали тоже не по одному разу, и по кругу, и туда-сюда, и по отдельности, и все вместе. Шерсти много внимания не уделял - при том что сейчас большинство собак лысые после жары, а шоколадки еще и выгоревшие - по-моему это не влияло на решения. Цвет по-моему тоже значения не имел, выигрывали и черные, и палевые, правда вот шоколад вроде бы нигде не был первым. В общем, хоть мы только вторые в Чемпионах, но довольны экспертизой:blush2: Сложилось ощущение, что выбор вполне осознанный. И не похоже, что судил по лицам. Кстати, при том что и в юниорах, и во взрослых классах собрались реально сильные и красивые собаки, классы были многочисленные - ЛПП отдал достойному ветерану! "

"Правда эксперт почему-то забыл проверить у участников прикус и мужскую принадлежность у кобелей"

"Напишу то что именно мне показалось нравится и не нравится эксперту:
Не нравятся: растянутый формат, крупные собаки, узкая грудь (эксперт сам брал кусок и ставил собаку! Если узко ставит передние лапы – шансы на победу уменьшались). Загруженность тоже не приветствовалась.
Нравятся – собаки небольшие, компактные, с отличными движениями и весёлым темпераментом. Выбирал собак с объемными головами и выраженным переходом ото лба к морде. Сам трогал корпус и щупал выход хвоста."

"Впечатления от экспертизы приятные, эксперт очень обаятельный, улыбался хендлерам "

"Оригинальный мужик со своим взглядом на жизнь... "

"Мы были в щенках-суках, наблюдали и его оценку бебиков и щенков-кобелей тоже. Уж в чем в чем, а в резкости и грубости упрекнуть его никак не могу :gleam: НО - ему однозначно не нравится, если собачка шарахается от эксперта (даже если это всего-навсего щенок), это было заметно невооруженным глазом (ну, в принципе, это и правильно ИМХО - выставочная собака должна быть готова к тому, что эксперт сам посмотрит зубы, ощупает, и т.д) "

"Мне дядечка понравился, но у него есть одно "но" как в принципе у многих Поляков собака и хендлер должны быть единным целым и любит показушных собак!
Я наблюдала за ретриверами были правельные, хорошо построеные особи, но эксперт выбрал пса который без перестанно вилял хвостом и заглядывал в глаза хендлеру........
А так судья одекватный, без "тараканов" в голове! "

"Совет-приехать рано и посмотреть какое у него настроение. Два состояния - в настроении и без него.Как хендлер вы
должны быть невидимкой- дабы не МЕШАТЬ ВЕЛИКОМУ ТАИНСТВУ ЭКСПЕРТИЗЫ.(В ринге бил меня по рукам в хор.настроении и просто выгнал бы в плохом).В плохом настроении не смейте даже просто дотрагиваться до шерсти выгонит.Не берите с собой расческу. При сравнении после команды стоп- все только начинается.Сразу не расслабляйтесь и ставте собаку в пр.стойку.Будуший победитель осматривается снова и снова,движение осмотр,движение-опять осмотр! При этом все это очень театрально,много работы на публику и ненужно для экспертизы.Собака должна безропотно сносить все безобразия.Хотел проверить линию верха у кобеля(туча шерсти)-разобрал всю шерсть на пробор и водил пальцем по позван-ку. Суку три раза ПОДНИМАЛ за голову в весьма странной манере.Взад-вперед гонял раза четыре(Это при хороших движениях и безупречном корпусе)Хорошо собаки у меня терпеливые!! Но я видя как эксперт в очень приличном светлом костюме на коленках ползал от собаки к собаке по грязному покрытию все ему заранее простила!Породу знает и копает очень глубоко! Без устали снова и снова может вернуться к подозреваемому недостатку. В общем у меня он не пропустил даже намека на недостаток.Внимание- очень важно кто у него в помощниках-легко идет на поводу!Ну,а я ручаюсь , что вы его не скоро забудете! "
Вернуться к началу Перейти вниз
https://retriver39.forum2x2.ru
 
Jerzy Olszewski (Ольшевски Ержи) Польша
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Шоу и разведение :: Эксперты-
Перейти: