Ретриверы Калиниградской области
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумПоискРегистрацияВход

 

 Olga Dolejsova (Czech Republic)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 42

Olga Dolejsova (Czech Republic) Empty
СообщениеТема: Olga Dolejsova (Czech Republic)   Olga Dolejsova (Czech Republic) I_icon_minitimeПт Фев 01, 2013 9:34 pm

Olga Dolejsova (Czech Republic)
"Очень мне понравилась yes!!!!Судила монопородку йорков.
Очень Приятный эксперт!!!Всегда улыбалась!Сразу видно, что она любит свою работу!!!
Титулами не разбрасывается, в классе было около 20-ти собак, только три получили отлично.
Осмотрела собаку полностью, дала шикарное описание.
Капризным йорикам дала шанц, еще раз показать себя в движении."

Вот отзыв шарпеистов:
Мне очень понравилась экспертиза Olga Dolejsova! ( Чехия) Первое впечатление --очень приятная, доброжелательная в общении. Чувствовалось уважение эксперта и терпеливость к каждому из экспонентов. Если что-то у кого-то не получалось ( то ли у собы, то ли у владельца ) она не раздражалась, не поучала, а просто давала возможность сделать это заново и не давила никого своим авторитетом.
Что она прощала и не снижала оценку: за умеренную зашкуренность по корпусу ( но нигде более) и если собака иногда опускает хвост.
Состояние кожи и шерсти осматривала сама, смотрела нет ли пластики глаз или заворота век. Зубы смотрит только прикус , моляры и премоляры у шар-пеев не пересчитывала.
Проверяла психику собаки, но мягко, т.е. не использовала свистки-манки или улюлюканье и т.д.( чего только мы за последние пол-года от иностранных экспертов не насмотрелись). Она подносила руку к голове собаки , говорила, пытаясь расположить к себе и старалась погладить. Некоторые собы от удивления опускали хвосты ( ну не привыкли наши шарики к нормальным ,доброжелательным проявлениям чувств в ринге от экспертов) , а она в таком случае не настаивала и за это оценку не снижала. И слава Богу. А то ведь на Киевском CACIBe жаловались на некоторых экспертов, что если соба не выдерживает взгляда глаза в глаза и отворачивается в сторону, тогда типа " контрольного выстрела" собу " проверяют" ещё больше , начиная дуть в свистки-манки, покрякивать и щёлкать пальцами перед носом....
Когда некоторые собы немного опускали хвост после осмотра , она смотрела их в беге. Буквально пол-круга и у всех хвосты снова в кольце.
Она -- хороший анатомист . У шар-пея она не приветствует короткие шеи и когда собака в беге низко несёт голову. Видит у кого спрямленое плечо, недостаточные углы задних конечностей и размёт передних конечностей или мягковатая пясть. У неё правильное представление о линии верха у шар-пея, но спина ,максимально приближённая по очетраниям к креветке ,её пока немного напрягает и она считает такой верх мягковатым. Почему-то ей не очень нравится , когда хвост у шар-пея свёрнут в тугое кольцо 360 `. Она предпочитает хвосты свёрнутые в полу-кольцо, хотя опять же за это оценку не снижает, а устно владельцам говорит. Чуть растянутый корпус за счёт длины грудной клетки недостатком не считает и за заквадраченным корпусом не гонится. Не любит лёгкий костяк у шар-пея, равно как и очень тяжёлый. Вобщем тяготеет к классике.
Помимо стойки она смотрит собу в движении по кругу и от эксперта к эксперту. Очень любит продуктивные движения.
Как раз шло сравнение Альфа Израполяриса и Черутти Имидж Вумен на ЛЮ Породы. И пока Маня стояла в стойке, эксперт уже практически выбрала Альфа, но в беге Маня перебегала Альфа. И дело не в скорости , а в том, как Маня двигалась. Эксперт так и сказала, что у юниорки были более продуктивные движения.
Довольно терпимо относится к линьке, если эта линька не сопровождается лысыми пятнами.Но при наличии экспонентов в классе, у которых шерсть в отличном состоянии, выбор делает в пользу последних .

Эксперт Olga Dolejsova (Чехия) владелец питомника японских хинов
http://www.okdog.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
https://retriver39.forum2x2.ru
 
Olga Dolejsova (Czech Republic)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Шоу и разведение :: Эксперты-
Перейти: