Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Первоначальная подготовка к рингу

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 40

СообщениеТема: Первоначальная подготовка к рингу   Ср Янв 30, 2013 9:27 pm

Первоначальная подготовка к рингу

Щенков золотистого ретривера, которые уже умеют уверенно стоять, можно приучать к осмотру, которому они неминуемого будут подвергаться на выставочном ринге. Начинать следует с пасти. Держите морду щенка и осторожно приподнимите верхнюю губу, чтобы был виден прикус. Желательно не делать этого, когда у щенка прорезаются зубки. В это время пасть у него, скорее всего, болит, и подобный осмотр может вызвать проблемы впоследствии, т.к. щенок будет ассоциировать осмотр пасти с болью. Проверьте длину ушей щенка, осторожно оттянув ухо вперед, чтобы оно касалось уголка глаза. Не стоит беспокоиться, если в раннем возрасте у щенка уши развиты непропорционально телу.

Осторожно проведите руками по голове и шее щенка, нащупывая расположение лопаток. Держа одну руку на вершине лопаток, другой осторожно проведите по лопатке, далее вниз по плечу и ощупайте кости передней конечности. Убедитесь, что передние конечности прямые, передние лапы не вывернуты наружу. Затем обеими руками проведите по ребрам щенка и проверьте, насколько они выгнуты. Проверьте поясницу, бедра и ягодицы, а затем ощупайте голень.

Кобелей нужно ощупывать, чтобы убедиться, что оба яичка опустились в мошонку. Поэтому хорошо бы приучить щенка-кобеля к такой проверке с самого раннего возраста.

Проверьте длину хвоста, который должен доставать как раз до скакательного сустава (тут опять-таки следует сказать, что у маленького щенка эта пропорция может не соблюдаться). Встаньте позади щенка, чтобы убедиться, что скакательные суставы у него прямые. Когда щенок будет чувствовать себя уверенно во время проводимого Вами осмотра, попросите какого-нибудь другого человека ощупать щенка. Для начала лучше если это будет человек, которого щенок уже знает, однако позже следует приучать щенка к тому, что его будут осматривать совершенно незнакомые люди. Необходимо позаботится о том, чтобы люди, осматривающие щенка, действовали очень осторожно и терпеливо. Не стоит привлекать людей, которые чувствуют себя неуверенно, имея дело с энергичным щенком. Многие щенки боятся как слишком грубых людей, так и нерешительных.

Общий внешний вид и характерные особенности идеального золотистого ретривера, собак "рабочего" типа, "британского" и "американского" выставочных типов золотистых ретриверов:
Хорошо сбалансированная собака с правильной линией спины, кости и конечности образуют нужные углы, правильные особенности телосложения, хорошая и практичная шерсть.

Золотистый ретривер "рабочего" типа, по телосложению несколько более жилистый, поджарый и крепкий, также хорошо сбалансированный. Собака крепкого телосложения, способная выполнять тяжелую работу.

Утрированный "британский выставочный тип". Правильное туловище, но слишком короткие ноги и длинная поясница. Задние конечности недостаточно отведены назад. Правильная линия спины. Слишком крупная голова с куполообразным черепом, короткая морда, отвисающие кожные складки под горлом. Слишком коротко подстрижена шерсть на шее.
Утрированный "американский выставочный тип". Внешне эффектное, но недостаточно сбалансированное животное: слишком прямые плечи, задние конечности чрезмерно отведены назад; неправильная линия спины с бугром на холке, спина имеет уклон назад. Слишком развитая уборная шерсть. Плоская голова. Плохие лапы.

Ринговая подготовка голден ретриверов несколько отличается от тренировки Лабрадоров и Флэтов. Обычно их выставляют в фиксированной стойке, руками удерживая голову и хвост в определенном положении. Научиться этому не сложно, стоит только несколько раз сходить на выставку и понаблюдать за рингом.

При подготовке ретриверов к выставке приучать щенка к стойке и показу зубов нужно сразу, как только вы взяли его в дом. Для обучения стойке поставьте его на стол с нескользкой поверхностью и, держа кусочек лакомства перед мордочкой, заставьте вытянуть шею и распрямить спину. При этом проконтролируйте, насколько правильно стоят конечности у щенка. Если щенок подставил лапки под живот или расставил их в разные стороны - поправьте их руками в нужное положение. После нескольких секунд правильной стойки угостите щенка лакомством. Сначала не нужно долго заниматься со щенком, вы должны помнить, что маленькие щенки, как и маленькие дети очень быстро утомляются. По мере роста щенка перенесите упражнения на пол. Не забывайте приучать щенка к тому, что вы поддерживаете его голову и хвост руками.

Далее начинайте отрабатывать движения, для начала щенок должен полностью доверять вам и уметь двигаться по команде "рядом" (см. Воспитание и Дрессировка). Научив собаку двигаться параллельно с вами, приступайте к отработке ритма движения и скорости, при которой ваш ретривер будет смотреться в наиболее выигрышном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://retriver39.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 40

СообщениеТема: Выставочная позиция Голден Ретривера   Ср Янв 30, 2013 9:28 pm

Выставочная позиция Голден Ретривера


Золотистых ретриверов принято представлять на выставочном ринге в натуральном виде. В отличие от многих других пород собак золотистые ретриверы нуждаются лишь в незначительной стрижке.

Золотистые ретриверы на ринге должны стоять на всех четырех лапах. Они стоят либо в прямой стойке, либо их учат стоять свободно и махать хвостом. В нашей стране голден ретриверов ставят всегда в прямой стойке, а лабрадоров выставляют в свободной стойке. Хотя среди собак и встречаются экземпляры с задатками шоу-звезды, лучше начать готовится к серьезной выставочной карьере уже в самом раннем возрасте. При этом необходимо создать все условия, чтобы щенок воспринимал обучение, а впоследствии и демонстрацию на выставке, как процесс, доставляющий ему удовольствие, не скупитесь на похвалу и награду (например, кусочек сыра). При обучении ни в коем случае нельзя наказывать и принуждать. Многие эксперты не дают призовых мест собакам, которые на выставке имеют понурый скучный вид.

Дрессировка, являющаяся частью процесса подготовки собаки к выступлению на ринге, должна начинаться как можно раньше. Щенков, предназначенных для ринга, нужно ставить в выставочную позицию каждый день, пусть хотя бы на 1-2 минуты. Даже обычного домашнего любимца в определенный момент жизни будут осматривать на столе в ветеринарной лечебнице и такая ранняя дрессировка и умение спокойно стоять будут полезны для любой собаки. Для отработки выставочной позиции лучше всего подходит стол, покрытый резиновым ковриком. В этом случае щенок будет стоять на одном уровне с хендлером, и это придаст ему уверенности, а у хендлера не начнет болеть спина из-за того, что ему придется слишком сильно наклоняться.

Часто если вы покупаете выставочную собаку у хорошего заводчика она уже умеет стоять в стойке, - ведь только в этой позиции можно правильно оценить ее выставочный потенциал. Однако учтите, что в возрасте 2-3 месяцев даже самый опытный заводчик не может на 100% гарантировать Вам что из щенка вырастет будущий чемпион.

Щенка следует приучать стоять на всех четырех конечностях. при этом передние конечности должны стоять довольно близко друг к другу, локти должны быть прижаты к туловищу, а передние конечности должны находится под туловищем. Спина должна быть ровная, а задние конечности должны быть раздвинуты немного шире, чем передние. Скакательные суставы должны быть перпендикулярны земле. Хендлер должен стоять сбоку от собаки, поддерживая ее голову в естественном положении, а с другого конца придерживать хвост, чтобы он был на уровне спины. Если собака стоит "свободно", тогда хендлер должен стоять спереди от нее и хвост при этом придерживать не нужно, следует позволить собаке махать хвостом. Необходимо чтобы Ваша собака привыкла, что Вы стоите на достаточно близком расстоянии от ее головы - тогда она не будет отводить голову назад и втягивать ее в плечи.

За границей некоторые эксперты на выставочном ринге не разрешают, чтобы золотистых ретриверов ставили в прямую стойку. Поэтому желательно, чтобы Вы обучили свою собаку обоим способам стоять на ринге.

В возрасте 10-12 недель щенка золотистого ретривера уже можно ставить в стойку на полу. В это время можно начинать приучать его к поводку.

Для золотистых ретриверов чаще всего используют поводок длиной 120 см и шириной 0,5 см. такой поводок имеет металлическое кольцо на одном конце и петлю для руки хендлера - на другом. Эти поводки изготавливаются из нейлона самых разнообразных цветов и кожи. Собаки светлого окраса лучше всего смотрятся с поводком, соответсвующим цвету их шерсти. Голден ретриверы темного окраса хорошо выглядят с коричневыми или кожаными поводками. Поводок такого типа (в России его называют ринговка) можно ослабить, когда собака стоит, чтобы выгодно показать линию ее плеч и спины. В ринге правилами FCI запрещено выпускать ринговку из рук, а тем более снимать ее с собаки. Неважно, что Ваша собака очень благонравна и воспитана, за границей эксперт в этом случае может даже удалить собаку из ринга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://retriver39.forum2x2.ru
 
Первоначальная подготовка к рингу
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Общий раздел :: Щенки и уход за ними-
Перейти: