Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Закроют керамикой. Центр Калининграда обновят к чемпионату мира

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 40

СообщениеТема: Закроют керамикой. Центр Калининграда обновят к чемпионату мира   Пн Июл 29, 2013 8:11 pm



Власти Калининграда обсуждают большую архитектурную программу по обновлению и освежению улиц центра города, которые сильно пострадали от английской авиации, советской артиллерии и длительной нищеты муниципального бюджета. К ЧМ-2018 по футболу столица российского анклава должна заиграть новыми красками.

Уже на следующей неделе градостроительный совет Калининграда намерен рассмотреть и утвердить несколько архитектурных проектов, которые впору считать революционными. Намеченная реконструкция и обновление фасадов, крыш, уличного покрытия в первую очередь коснется Ленинского проспекта, часть которого планируется превратить в торговые ряды.

Мы решили, что мы не будем делать из Ленинского проспекта какую-то имитацию «очень исторической» застройки. Это просто смешно, на четырехэтажные хрущевки вешать барочные, ампирные и рококошные фасады. Тем не менее, учитывая формат этого места, мы всё-таки решили поиграть в некий историзм и путем создания фронтонной композиции и вышли на предварительное решение. Участок проспекта от мэрии до гостиницы «Калининград» представлены фактически одинаковыми четырехэтажными и пятиэтажными домами практически одной серии. Согласно проекту планируется заменить нынешние фасады на вентилируемые, керамические, и поменять оконные проемы на алюминиевые.
Вячеслав Генне, главный архитектор Калининграда, SmartNews


Помимо керамических фасадов и алюминиевых оконных проемов городские власти намерены преобразить крыши хрущевок, расположенных вдоль проспекта. Предполагается заменить дешевый шифер дорогой кровлей, при этом немного заострив угол ската, а на месте модернизированных чердаков обустроить мансарды.

Чтобы главная городская композиция приобрела завершенный и целостный вид, асфальт на тротуарах будет заменен единой качественной плиткой, гармонирующей с фасадами преобразившихся домов. Однако, по мнению общественных деятелей, заявленная красота так и рискует остаться не более чем проектом.

Мраморные балконы и стеклянные фасады — это замечательно, здорово. Но я за то, чтобы власть хотя бы начала устанавливать в городе общественные туалеты, которых не сыщешь и днем с огнем. О чем мы вообще говорим? Чтобы делать торговые ряды, необходимо расширять тротуар. Сегодня же Ленинский проспект — это зона пробок. И объездных путей с аналогичной пропускной способностью в городе, по сути, нет. Расширение тротуара хотя бы на метр еще больше усугубит транспортную проблему в городе.
Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной думы, SmartNews



Вячеслав Генне показывает программу обновления улиц. Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Не менее осторожно к заявленному проекту относятся и жильцы домов, которые планируется модернизировать.

Первый вопрос: за чей счет будет оплачен банкет? Если деньги попытаются провести по программе капитального ремонта, то минимум пять процентов от стоимости керамических фасадов должны заплатить жильцы. Я живу на последнем этаже, и мне совершенно не нужны соседи сверху. Тем более что капитальный ремонт крыши превратится для нашей семьи в ад.
Виктор Колодезный, житель Ленинского проспекта, SmartNews


В мэрии к волне критики относятся стоически. Проект на данный момент разработан и проработан только специалистами. Разумеется, сама идея приурочена к чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Калининграде.

Но до начала реализации должно пройти еще немало этапов. От заседаний градостроительного комитета до публичных слушаний, в ходе которых будут учтены все замечания и предложения как экспертов, так и неравнодушных жителей города. Тогда уже можно обсуждать и объемы финансирования, которые придется потратить на преображение центра столицы западной губернии.

в тот день, когда это свершится и будет выглядеть так, как на картинке, я выйду на ленинский, расплачусь и поцелую свежую плитку. это будет праздник.
avikek3, комментарий с сайта Калининград.ру


Дорогостоящая имитация. разовая, ради праздника который пройдет. и что дальше? а дальше останутся старые хрущевки с 40-летними изношенными сетями, сколько они еще простоят. не лучше ли поэтапно перестраивать город?
Рыба, комментарий с сайта Калининград.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://retriver39.forum2x2.ru
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 40

СообщениеТема: Re: Закроют керамикой. Центр Калининграда обновят к чемпионату мира   Ср Июл 31, 2013 12:15 pm

Я прочитала кучу отзывов насчет этой реконструкции из них большинство плохих. А я скажу так хорошо что вообще что-то делают большинство городов России в таком запустении что страшно смотреть, а некоторые города даже мечтают чтоб на них как на Челябинск метеорит свалился хоть какие-то деньги тогда выделят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://retriver39.forum2x2.ru
 
Закроют керамикой. Центр Калининграда обновят к чемпионату мира
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Официоз :: Новости :: Свежие и не очень свежие новости-
Перейти: