Ретриверы Калиниградской области

Форум для владельцев, заводчиков и любителей ретриверов.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Лабрадор ценой своей жизни спас детей в Калининграде, заслонив взрыв гранаты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 367
Дата регистрации : 2013-01-26
Возраст : 40

СообщениеТема: Лабрадор ценой своей жизни спас детей в Калининграде, заслонив взрыв гранаты   Пн Фев 18, 2013 2:20 pm

Хотя это событие произошло год назад, я считаю что про такое надо помнить, потому что эта собака настоящий герой.

Лабрадор ценой своей жизни спас детей в Калининграде, заслонив взрыв гранаты


Пятеро подростков пострадали при взрыве гранаты в Калининградской области, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель УМВД по области Вячеслав Богуцкий.

Инцидент произошел во вторник вечером в поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области. "Пятеро подростков были госпитализированы из лесопарковой зоны с травмами, полученными в результате взрыва ручной осколочной гранаты", - сказал В.Богуцкий.

Он отметил, что уголовное дело в связи с взрывом возбуждено по ст. 222 УК РФ - незаконное хранение взрывчатых веществ. В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в результате взрыва погибла собака одного из пострадавших. "Лабрадор подскочил к гранате в момент взрыва. Не окажись собаки, травмы подростков могли быть куда серьезнее", - отметил собеседник.


В поселке Васильково Калининградской области собака породы лабрадор ценой своей жизни спасла от смерти пятерых подростков, заслонив своим телом взрывную волну от осколочной ручной гранаты. С подробностями для Вестей ФМ - корреспондент Александр Наумов.
При взрыве гранаты в поселке Васильково под Калининградом пострадали пятеро подростков, у всех - осколочные ранения. Сам виновник, Александр Гаевский, который и привел в действие взрывное устройство, госпитализирован с серьезными ранениями. Как все было, рассказал Рома Быков, который тоже пострадал от взрыва.
"Выдернул чеку, там был хлопок сначала, потом она упала, секунды 3 прошло - и она взорвалась", - с ужасом вспоминает Быков.
От более тяжелых последствий подростков спасла собака-лабрадор по кличке Адя, которая кинулась к граните. Она и приняла на себя основной удар. Собака погибла на месте. А у виновника происшествия - Саши Гаевского - сильно повреждена рука, осколком перебило артерию. Врач-реаниматолог Александр Головачев говорит, что ему пришлось делать сложную операцию: удалять осколки, переливать кровь.
"Ранение достаточно тяжелое, поэтому лечение займет достаточно длительный промежуток времени", - говорит Головачев.
Сейчас врачи оценивают его состояние как переходящее от тяжелого к средней тяжести. По словам сотрудника Следственного комитета России по Калининградской области Марианны Андрюшиной, в связи со взрывом возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение взрывчатых веществ".
"По предварительным данным, исходя из объяснений пострадавшего подростка, гранату он приобрел в Калининграде у неустановленного лица в неустановленном месте, но приобрел он под видом дымовой шашки. Отрывая кольцо, он рассчитывал на дымовой эффект", - поясняет Андрюшина.
В реанимации Александр проведет не менее недели. Основные беседы со следователями начнутся, когда пациента переведут в травматологию.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://retriver39.forum2x2.ru
 
Лабрадор ценой своей жизни спас детей в Калининграде, заслонив взрыв гранаты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ретриверы Калиниградской области :: Официоз :: Статьи о ретриверах :: Интересные и полезные статьи о ретриверах-
Перейти: